Ha. Die perfekte Alternative zu Checken Nuggets oder Fischstäbchen kommt jetzt und hier. Ja, glaubt es mir: Eure Kinder und auch die Männer werden nicht meckern, wenn ihr ihnen diese knusprigen Tofu Stick serviert. Meine beiden waren jedenfalls sehr zufrieden und sie sind normalerweise auch nicht scharf auf Tofu.

Aber diese knusprig-würzige Panade macht viel aus. Die Tofu Stick sind super einfach herzustellen. Ihr schneidet den Tofu eurer Wahl (wir kaufen unseren bei DM, der schmeckt irgendwie am besten) in Scheiben, nachdem ihr ihn schön abgetupft habt. Dann zerkrümelt ihr Cornflakes und gebt ein paar Gewürze hinzu. In einer weiteren Schüssel rührt ihr Milch und Mehl an. Nun die Tofu Streifen dippen: Erst Milch, dann Cornflakes. Auf ein Backblech legen und eine halbe Stund ein Ofen knusprig werden lassen.

Ihr benötigt hierfür kein Öl und bekommt trotzdem klasse knusprig leckere Sticks, die perfekt zu Süßkartoffelpommes und Salat oder Nudeln und Brokkoli passen. Wir haben sie in cleane Tomatensoße gedippt (statt Ketchup). Die meisten Tomatensoßen sind clean, wenn kein Zucker enthalten ist. Die findet ihr bei den bekannten Drogerien oder im Edeka Center.

Erzählt mal, wie ihr dieses Rezept findet und ob ihr gerne noch mehr Tofu Rezepte hättet. Ich habe da noch so ein paar Ideen…

Zutaten
- 200 g Tofu, natur
- 3 Hand voll Cornflakes, ohne Zucker
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
- 100 g Vollkornmehl
- 250 ml Milch, eventuell mehr
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Tofu abtrocknen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
- Cornflakes mit den Händen etwas zerkrümeln und zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben.
- In einer weiteren Schüssel Milch, Mehl und Gewürze vermengen. Eventuell etwas mehr Milch hinzu geben, wenn der Teig zu dick ist.
- Nun die Tofu Stick erst in die Mehlmischung, dann in den Cornflakes wälzen.
- Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.