Ich sollte wirklich aufhören, euch Rezepte zu versprechen. Ich komme oft einfach nicht dazu, hier einen Post zu schreiben, obwohl ich es so gerne möchte. Entweder wacht dann eines meiner Kinder wieder auf, ich schlafe beim ins Bett bringen mit ein oder etwas anderes kommt dazwischen.

Nun sitze ich aber – hundemüde – vor meinem Rechner und schreibe euch noch schnell dieses super leckere Frühstücks Rezept, das bei TikTok wohl gerade die Runde macht (ich selbst bin dort nicht angemeldet, habe es nur gehört).

Baked Oats an sich finde ich mittlerweile total langweilig. Aber dieses Rezept hat es wirklich in sich. Es schmeckt wie ein Kuchen, ein super weicher, saftiger Kuchen. Und es ist gesund. Und schnell gemacht. man kann es prima am Vorabend backen und dann morgens kurz aufwärmen. Einfach ein Musst Try!

So gehts:
Alle Zutaten im Mixer verblenden und in eine kleine Auflaufform geben. Mit Obst nach Wahl dekorieren und wer mag kann noch etwas Schokolade als Extra Kick hinzu geben. Dann backen und taadaa – genießen.
Anmerkungen
Kann prima aufgewärmt werden.
Zutaten
- 90 g zarte Haferflocken
- 120 ml Mandelmilch
- 1 reife Banane
- 2 Eier
- 1 EL Honig (optional)
- 2 EL Erdnussmus
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade, optional
- Obst nach Belieben
Anleitung
- Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten außer dem Obst und der Schokolade im Standmixer vermengen.
- Den Teig in eine kleine Auflaufform geben.
- Mit Obst und Schokolade garnieren.
- Für 30 Minuten backen.