Diese suuuuper cremige, vegane Alfredo Nudelsoße müsst ihr probieren. Sie ist so lecker und dazu noch so einfach herzustellen.

Ich stehe eigentlich gar nicht so auf klassische weiße Nudelsoßen, aber diese Alfredo Pasta Soße hat es in sich. Eine originale Alfredo Soße muss man einfach nur genießen und nicht schauen, was drin ist. Sie ist nämlich ein richtiges, und och meine RICHTIGES, Treat Meal. Das kann man sich natürlich mal gönnen, aber für den Clean Eating Alltag ist diese Version sicherlich die bessere Wahl.

Ich habe mich im Internet etwas inspirieren lassen und mir aus diversen Blumenkohl Alfredo Soßen meine eigene Kreation erstellt. Den Blumenkohl schmeckt man gar nicht – die Cremigkeit sticht hervor. Ich habe ja schon einmal erzählt, dass mein Mann absolut kein Blumenkohl Fan ist, aber auch hier ist es mir wieder gelungen, ihn zu überzeugen.
probiert das Rezept unbedingt aus, es ist eine tolle, gesunde Variante des klassischen Pasta Alfredo Gerichts.
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl, groß
- 1 Hand Cashews
- 120 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Milch
- etwas Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Vollkornnudeln
Anleitung
- Die Cashews für 30 Minuten in heißes Wasser einlegen.
- Nudeln nach Anleitung kochen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Gemüsebrühe und Blumenkohl (in Röschen geschnitten) hinzu geben.
- Zudecken und ca 10 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist.
- Alles zusammen mit den abgetropften Cashews im Mixer sehr gut pürieren.
- Über ie Nudeln geben.