Ihr scheint Erdbeeren genauso zu lieben wie wir! Bei meiner Umfrage auf Instagram habt ihr ganz klar für diese leckere Frucht abgestimmt. Ich habe ja versprochen, dass die Beere mit den meisten Kommentaren ein Rezept von mir bekommt und heute habe ich nun ein super erfrischendes, cremiges Erdbeereis mit Basilikum. 

N-Ice Cream – die vegane Alternative

Wer hat schonmal von N-Ice Cream gehört? Ich liebe diese vegane Variante, gesundes Clean Eating Eis herzustellen. Man friert hierfür super reife Bananen ein und gibt sie anschließend in einen Standmixer, um so eine cremige Masse hinzubekommen. 

Ich habe für diese Eis Variante in die eine Hälfte der N-Ice Cream Erdbeeren gemixt und dann beide Hälften miteinander verrührt, sodass sich ein Marmoreffekt ergibt. In den Erdbeerteil habe ich als kleinen Frischekick noch Basilkumblätter gegeben – das macht dieses Eis zu etwas Besonderem.

Noch cremiger wird mein Erdbeere Basilikum Eis durch die Kokosmilch, die ich benutzt habe. So entstehen viele meiner Eisrezepte (auch in meinem Eis Buch). Kokosmilch ist gesund und eine klasse Zutaten für selbstgemachtes Eis ganz ohne Eismaschine. 

Dieses Clean Eating Eis eignet sich perfekt für den Sommer, der ja gerade hier ist. Kleiner Tipp: Das Eis 15-20 Minuten vor Verzehr herausholen und antauen lassen. Dann kann man besser Kugeln rollen.