Ihr scheint Erdbeeren genauso zu lieben wie wir! Bei meiner Umfrage auf Instagram habt ihr ganz klar für diese leckere Frucht abgestimmt. Ich habe ja versprochen, dass die Beere mit den meisten Kommentaren ein Rezept von mir bekommt und heute habe ich nun ein super erfrischendes, cremiges Erdbeereis mit Basilikum.

N-Ice Cream – die vegane Alternative
Wer hat schonmal von N-Ice Cream gehört? Ich liebe diese vegane Variante, gesundes Clean Eating Eis herzustellen. Man friert hierfür super reife Bananen ein und gibt sie anschließend in einen Standmixer, um so eine cremige Masse hinzubekommen.
Ich habe für diese Eis Variante in die eine Hälfte der N-Ice Cream Erdbeeren gemixt und dann beide Hälften miteinander verrührt, sodass sich ein Marmoreffekt ergibt. In den Erdbeerteil habe ich als kleinen Frischekick noch Basilkumblätter gegeben – das macht dieses Eis zu etwas Besonderem.

Noch cremiger wird mein Erdbeere Basilikum Eis durch die Kokosmilch, die ich benutzt habe. So entstehen viele meiner Eisrezepte (auch in meinem Eis Buch). Kokosmilch ist gesund und eine klasse Zutaten für selbstgemachtes Eis ganz ohne Eismaschine.
Dieses Clean Eating Eis eignet sich perfekt für den Sommer, der ja gerade hier ist. Kleiner Tipp: Das Eis 15-20 Minuten vor Verzehr herausholen und antauen lassen. Dann kann man besser Kugeln rollen.
Anmerkungen
Ca. 15 Minuten vor dem verzehr antauen lassen.
Zutaten
- 1 reife Banane, TK
- 5 Basilikumblätter
- 2 Hand voll Erdbeeren
- 1 Dose Kokosmilch, Vollfett
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
Anleitung
- Die gefrorene Banane, die Hälfte der Kokosmilch und 2 EL Ahornsirup im Standmixer zu einer Creme pulsieren.
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und verblenden.
- In eine geeignete Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
- Alle 20 Minuten umrühren, damit keine Eisklumpen entstehen.
- Für die Erdbeerschicht die zweite Hälfte der Kokosmilch, Erdbeeren und 2 EL Ahornsirup blenden. 1 EL Kokosöl schmelzen und hinzugeben. Basilikumblätter zerkleinern und unterheben.
- In eine Form geben und in den Gefrierschrank stellen.
- Alle 20 Minuten umrühren, damit keine Eisklumpen entstehen.
- Beide Mischungen so lange ab und an rühren, bis sie so fest sind, dass ihr beides wie einen Marmorkuchen verblenden könnt.
- Erst die Bananencreme in die mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform geben, dann die Erdbeerschicht dazu und beides vorsichtig mit einem Löffel verquirlen, bis ein Marmoreffekt entsteht.
- Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.