Manchmal erschrecke ich mich richtig, wenn ich durch meinen Fotoapperat gehe und Bilder von Rezepten finde, die ich schon wieder ganz vergessen habe. Dieses Süßkartoffel Taco Rezept ist eines davon. Obwohl es so lecker ist und wir es schon oft gemacht haben, ist es irgendwie aus meinem Kopf verschwunden. Zum Glück habe ich die Fotos gestern wieder entdeckt und heute gibt es das Rezept für euch. 

gesunde Süßkartoffel tacos vegetarisch rezept schnell einfach clean eating

Urlaubsfeeling: Vegetarische Süßkartoffel Tacos 

Ich habe es ja schon oft erzählt: Wir lieben ECHTES mexikanisches Essen. Vor allen Tacos. Mein Mann steht auf hardshell tacos, also auf knusprige Tacoschalen, ich liebe weiche Tacos. Wir probieren zu Hause oft und viel herum, was man als Füllung machen kann und diese Version mit Süßkartoffeln und Mais ist einfach ein cleanes Highlight! 

gesunde Süßkartoffel tacos vegetarisch rezept schnell einfach clean eating

Echte Mais Tortillas 

Echte Maistortillas sind leider sehr schwer zu finden. Ich denke, im Fachgeschäft wird man sicher fündig, ich habe bisher aber leider noch kein Glück gehabt. Entweder Zusatzstoffe ohne Ende dabei, dann habe ich mal viel Geld für original Maistortillas „ohne alles“ bezahlt und bei amazon bestellt, die haben dann nach „China Plastik“ durch die Folie, in die sie eingeschweißt waren, gerochen. Ich habe es mittlerweile aufgegeben und kaufe einfach Vollkorn Tortillas von Lidl, die sind m. M. nach die cleanste (aber auch nicht ganz clean) Varinate, die man bekommen kann.  

Wer Tortillas selbst machen möchte, findet hier ein Clean Eating geeignetes Rezept. Mir ist das im Alltag allerdings zu viel Aufwand.  

Für die Füllung habe ich Süßkartoffeln in kleine Würfel geschnitten und mit etwas Öl und Salz im Backofen geröstet. In der Pfanne habe ich Mais aus dem Glas geröstet. Im Sommer könnte man auch wunderbar echten Maiskolben auf dem Grill brutzeln.  

gesunde Süßkartoffel tacos vegetarisch rezept schnell einfach clean eating

Während beides fertig röstete, habe ich die Soße angerührt. Aus Naturjoghurt, Limettensaft und Gewürzen habe ich eine frische Creme hergestellt. Nun kommt etwas Soße auf den Tortilla, dann Süßkartoffeln und Mais und ganz wichtig für einen originalen Geschmack: frischer Koriander. Etwas Avocado und fertig sind diese leckeren und gesunden Süßkartoffel Tacos, die perfekt auf den sommerlichen Wochenplan passen.

Produkte, die ich für dieses Rezept benutzt habe:

Rezept für die Tacos

2 Portionen

Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Glas Mais
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 hand voll frischer Koriander
  • 12 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/2 Avocado
  • 1 Limette
  • 4 Vollkorn Tortillas

Anleitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten rösten.
  4. Den Mais abgießen und mit der klein geschnittenen roten Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit etwas Öl rösten (ca. 5 Minuten auf hoch).
  5. Für das Dressing Naturjoghurt, Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen.
  6. Nun die Tortillas erwärmen und etwas Dressing darauf streichen. Süßkartoffeln und Mais darauf geben. Mit Koriander garnieren und Avocado dazu geben. Aufrollen und genießen.