Huhu aus den USA! Heute habe ein super leckeres, sommerliches Wassereis für euch, das ich noch vor unserer Abreise kreiert habe.

Wir sind nun für ein paar Wochen in Amerika bei der Familie meines Mannes. Hier in den Südstaaten ist das Wetter einfach immer bombastisch. Ich liebe es, nicht nachdenken zu müssen, was ich morgens anziehen kann – es ist einfach immer und jeden Tag heiß!

Damit auch ihr Summer Feelings bekommt (oder ist es mittlerweile auch besser geworden in Deutschland?) habe ich heute dieses lecker bunte Eis Rezept für euch.
Ich habe bei Lidl gefrorene Drachenfrucht gefunden und sie für die erste Schicht als Grundlage genommen. Mit etwas Orangensaft habe ich sie im Mixer püriert.

Schicht zwei ist Naturjoghurt mit Chiasamen gemischt und Schicht drei Ananas.
Ich habe für das Eis in Schichten gearbeitet. Die Drachenfruchtschicht in die Formen füllen und kurz anfrieren lassen, bevor die Joghurtschicht darüber kommt und wieder kurz einfrieren und zum Schluss die Ananasschicht darüber geben und alles komplett anfrieren lassen.
Diese Produkte habe ich benutzt:
Meine liebste Eisform seit Jahren
Zutaten
- 2 Hand voll Drachenfrucht
- 2-4 EL Orangensaft
- 8 EL Naturjoghurt
- 1 EL Chia Samen
- 2 Hand voll Ananas
Anleitung
- Drachenfrucht und Orangensaft im Standmixer pürieren und den Mix auf acht Eisformen aufteilen, sodass sie jeweils zu einem Drittel gefüllt sind.
- Für knapp eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Naturjoghurt mit Chia Samen mixen und über die Drachenfruchtschicht geben. Wiederkurz anfrieren.
- Ananasstückchen im Standmixer pürieren und über den Naturjoghurt geben und alles gut durchfrieren lassen.