Schnelle und einfache Rezepte ohne viel Aufwand sind mein Ding, oder wie die Amerikaner sagen würden: …are my jam!“ Dieses leckere Kürbisrezept ist wirklich super easy und ein echter Hingucker.

Ich habe hierfür einfach einen Hokkaido Kürbis geschält, entkernt und in Stückchen geschnitten. Diese habe ich in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel angereichert und im Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten geröstet.
Dazu gibt es eine super einfache Joghurt Soße, die ich auch griechischem Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hergestellt habe.

Als Topping habe ich frischen Koriander benutzt und als Highlight und extra Crunch Pinienkerne leicht angeröstet und mit serviert.
So einfach ist ein schneller und gesunder herbstlicher Mittag fertig. Oder eine tolle Beilage oder Vorspeise. Egal, Hauptsache Kürbis! oder?
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Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- 2 EL Pinienkerne
- frischer Koriander
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Auf das Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen rösten.
- Währenddessen die Joghurtsoße anrühren: Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Öl, Knoblauch und Zwiebelgewürz hinzugeben und verrühren.
- Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
- Kürbis auf einen teller geben, Joghurtsoße, Koriander und Pinienkerne darüber geben.