Dieses Rezept muss ganz schnell hier auf dem Blog verewigt werden. Es ist gerade zu meinem liebsten Kürbisrezept geworden. Und ihr müsst es unbedingt noch ausprobieren, bevor die Kürbissaison vorbei ist.

Ich erzähle euch kurz, wie ich dieses Clean Eating Rezept entwickelt habe und ich bin mir sicher, euch wird beim Lesen das Wasser im Mund zusammen laufen: Ich habe als erstes den Butternuss Kürbis geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Diese habe ich mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt und zusammen mit zwei roten Zwiebeln (klein geschnitten) im Ofen geröstet.
In der Zwischenzeit habe ich Quinoa gekocht (Couscous geht auch super). Das Quinoa kommt dann über den fertigen, weichen Kürbis. Darüber Fetakäse. basilikum und Pinienkerne. Alles so richtig schön vermengen und kurz durchziehen lassen.
Das perfekte Meal Prep Essen für kalte Tage. Probiert es unbedingt schnell aus und lasst mich wissen, wie es euch schmeckt (Instagram: juliefeelsgood) oder hier auf dem Blog.
Zutaten
- 2 mittlere Butternuss Kürbisse
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 Kaffeetassen Quinoa, roh
- 1 Packung Fetkäse
- 1 Hand voll Pinienkerne
- etwas Basilikum
Anleitung
- Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben.
- Eine rote Zwiebel klein schneiden und dazu legen.
- Das Blech bei 200 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit das Quinoa nach Anleitung kochen (4 Tassen Quinoa auf 8-10 Tassen Wasser)
- Wenn der Kürbis weich ist, herausholen, das fertige Quinoa darüber geben.
- Feta darüber geben.
- Pinienkerne und zerkleinertes Basilikum dazu. Alles vermengen.
- Warm genießen.