Wow! Dieses Clean Eating Muffin Rezept ist wahrscheinlich das Beste, das ich je kreiert habe!

Vielleicht liegt es daran, dass ich die unglaublich cremige neue Haselnusscreme mit gerösteten Haselnüssen von nu3.de benutzt habe.

Auf jeden Fall sind diese Muffins unglaublich lecker! Alle Nutella und Ferrero Rocher Liebhaber sollten das zuckerfreie Rezept unbedingt probieren.
Hier kommt das Rezept:
Zutaten
- 5 Medjool Datteln
- 2 EL Chia Samen
- 6 EL Wasser
- 25 ml Kokosöl, geschmolzen
- 50 g Haselnusscreme
- 25 g Zartbitterschokolade
- 50 ml Milch
- 50 ml Kokosmilch
- 90 g Haselnüsse (geröstet bei Lidl zB)
- 100 g Haferflocken
- 1/2 EL Backpulver
- 1/8 TL Natron
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Datteln für 10 Minuten in heißes Wasser einlegen.
- Chia Samen und Wasser vermengen und 5-10 Minuten stehen lassen (Chia Eggs)
- Haferflocken und 25g geröstete Haselnüsse im Standmixer zu Mehl mahlen und in eine Schüssel geben.
- Backpulver und Natron und Salz hinzugeben und verrühren.
- Im heißen Wasserbad Haselnusscreme, Kokosöl und Schokolade schmelzen und mit dn Chia Eggs vermengen.
- Datteln abgießen und mit der Gabel zermatschen. Zur Schokocreme geben.
- Milch und Kokosmilchhinzufügen. Alles verrühren und unter die Haferflocken rühren.
- Von der Hälfte der übrigen Haselnüsse 5 Nüsse abnehmen.
- Den rest halbieren. Hiervon die Hälfte unter den Teig geben. Den Rest zerkleinern.
- Teig auf 5 Muffinformen aufteilen, je die ganze Nuss in die Mitte geben, die zerkleinerten Nüsse darum herum streuen.
- Bei 190 Grad Umluft 20-22 Minuten backen.


Ein ganz geniales (und neues Lieblings-)Rezept! Ich backe sehr gern mit Medjool-Datteln um um die üblichen Süßungsmittel herumzukommen und bin absolut begeistert von den Muffins (der Rest des Haushalts auch – Jackpot!).
Vielen Dank 🙂 (auch für all die anderen Dinge, die du hier teilst)