Heute habe ich einen super einfachen, aber total leckeren Salat für euch, der wirklich viel mehr als ein klassischer Grünzeug Salat ist.
Eigentlich kann man ihn auch getrost eher Bowl nennen und nicht Salat. Hier ist so viel Gutes, Gesundes und Buntes drin – ihr werdet begeistert sein.

Warum ihr diesen Salat lieben werdet.
Er ist so einfach zu machen. Einfach ein paar Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und umrühren. Die Geschmacksexplosion kommt von ganz alleine. Sogar fast kein Schnippeln- ist das nicht toll?
Ganz viel Geschmack dank Marinade. Marinade aka Dressing – ihr werdet verliebt sein. Zitrone, Knoblauch und Apfelessig geben dem Salat einen richtigen Kick und die passende Konsistenz.
Viel Eiweiß und vegan. Perfekt für einen gesunden, sättigenden Mittag oder als Hauptspeise am Abend.
Dazu passt wunderbar etwas Sauerteigbrot, Pitabrot oder Tortilla Chips.
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
- 1 Gurke, in Stückchen
- 2 hand voll Cherry Tomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel, zekleinert
- 1 Avocado, in Stückchen
- Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL Basilikum, trocken
- 1 TL Oregano, trocken
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Apfelessig
Anleitung
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und unter den Salat heben.
Hallo liebe Julie, für wie viele Personen ist das Rezept?
Vielleicht hab ich es auch überlesen
Liebe Grüße