Zum Glück funktioniert es super, reife Bananen in Backgut zu verarbeiten. Der hohe Zuckergehalt gibt dem Ganzen Süße und die matschige Textur der Frucht vermischt sich sehr gut im Teig und ergibt eine tolle Textur. Also, greife zur nächsten überreifen Banane und lass uns Bananenkuchen backen! 

Die meisten Frühstücksbrote oder Kaffeekuchen enthalten viel zu viel Zucker und Weißmehl, und sind somit nicht für ein gesundes Frühstück oder die Kaffeezeit geeignet – dieser Napfkuchen hier ist es aber! 

Beerenkuchen

Beerenkuchen
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Zutaten
  1. 240 g Vollkornmehl
  2. 180 g Haferflocken
  3. 30 g Brauner Zucker
  4. 1/2 Teel. Salz
  5. 1/2 Teel. Backpulver
  6. 1/4 Teel. Natron
  7. 3 Eßl. Olivenöl
  8. 2 zermatschte Bananen
  9. Tiefgefrorene Beeren
  10. 2 Eier, geschlagen
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Mixe das Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, Backpulver und Natron zusammen.
  3. Nehme einen Eßlöffel des Trockenmixes und decke die Beeren damit ab.
  4. In einer weiteren Schüssel mixe das Öl, Eier und die zermatschten Bananen zusammen.
  5. Mische nun langsam mit einem Schneebesen die trockenen und feuchten Zutaten zusammen. Nicht überrühren.
  6. Fette ein Brotform ein und fülle den halben Teig um.
  7. Dann gebe die gefrorenen Beeren darauf und zum Schluss die zweite Hälfte des Teigs.
  8. Im Ofen für ca. 1 Stunde oder bis der Holzstab sauber herauskommt
Adapted from Cherry bomb Kitchen
Adapted from Cherry bomb Kitchen
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
Personally blueberries are one of my favorites to munch on and in the past I have never thought of putting them in my banana bread recipe til now. – See more at: http://www.stockpilingmoms.com/2013/07/blueberry-banana-bread/#sthash.oANIT82n.dpuf
Personally blueberries are one of my favorites to munch on and in the past I have never thought of putting them in my banana bread recipe til now. – See more at: http://www.stockpilingmoms.com/2013/07/blueberry-banana-bread/#sthash.oANIT82n.dpuf