Frühstück ist für mich der beste Teil des Tages! Ich bin ein riesiger Oatmeal-Fan, aber der Frühling rückt immer näher, und wenn die Tage heißer werden, ist eine warme Speise nicht immer das Richtige! Also habe ich gestern mit Hilfe und etwas Abwandlung das Bircher Müsli-Rezept meiner Kollegin probiert.

Viele Bircher Müsli’s, die man im Restaurant oder Café serviert bekommt, enthalten zu viel Zucker oder Sahne. Meine Version ist voll mit Eiweiß, Balasstoffen und guten Fetten – die wichtigsten Elemente für die erste Mahlzeit des Tages! Dieses Bircher ist eine Kombination aus Haferflocken, Früchten, Quark und Milch – zusammen gemischt und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Ein schnelles und einfaches Rezept für alle, die nicht viel Zeit haben. Du kannst auch eine größere Menge vorbereiten und das Ganze bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.  

Bircher Muesli

 

Bircher Müsli
Serves 1
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Zutaten
  1. 30 g Haferflocken
  2. 100 g Magerquark
  3. 80 ml fettarme Milch
  4. 1/2 Apfel,
  5. 3 getrocknete, ungesüßte Pflaumen, zerkleinert
  6. 1 Eßl zerhackte, gemischte Nüsse
  7. 1 Eßl Leinsamen, geschrotet
  8. 1/2 Teel Honig
  9. 1 Teel frischer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Alle Zutaten zusammen mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Notes
  1. Keine Sorge, wenn es flüssig ist, die Früchte und Haferflocken saugen die Flüssigkeit über Nacht auf.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/