Mein Tag im Clean Eating

Wie versprochen kommt hier ein weiterer Tag im Clean Eating. Der Erste ist ja schon ewig her, eigentlich sollte ich so etwas viel öfter machen – ich liebe das nämlich bei anderen auch – zu “spionieren”, was sie so den Tag verteilt essen und mich dadurch inspirieren zu lassen…

Hier also mein Tag bzw. einige Beispiele meines Clean Eatings:

Frühstück

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Überraschung: Es gab Oatmeal! Ich habe meine Portion mittlerweile etwas herunter geschraubt (100 statt 120 g Haferflocken), da mein Sportprogramm durch die Schwangerschaft nicht mehr ganz so intensiv ist. Vor ein paar Monaten habe ich die 120 g verschlungen und 3 Stunden später schon wieder Hunger gehabt. In mein Oatmeal kommt ein dicker, fetter Esslöffel Magerquark für mein Eiweiß und bunte Früchte on top. Ich freue mich so über die tollen Sommerfrüchte wie z. B. Pfirsiche, Erdbeeren und Blaubeeren – die werden zur Zeit in großen Mengen gekauft. Meinen Bio Malzkaffee trinke ich immer noch jeden Morgen (ohne Koffein), zusammen mit einem Schuss Bio-Kuhmilch (1,5% Fett). Dazu gab es ein Glas selbstgepressten Orangensaft. Den trinke ich nicht jeden Tag, es war aber noch einiges vom Sonntagsfrühstück übrig.

Vormittags Snack

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Meine neu entdeckte Liebe: Der Dr. Budwig Snack. Hier wird Magerquark mit etwas Milch und Leinöl (alle Vorteile hier) zu einer cremigen Masse zusammen gerührt und 2 Esslöffel Dr. Budwig Bio Energiemix untergerührt. Das knuspert und knistert im Mund und schmeckt leicht nussig – herrlich. Das Leinöl gibt es in verschiedenen Zusammenstellungen – für jeden und jede Lebenslage etwas dabei. Ich nehme zur Zeit das Öl mit extra DHA. Diese tolle Dose habe ich übrigens von monbento – sie ist sogar BPA frei. 

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Anderer Tag, anderer Snack: Grüner Apfel mit Erdnussbutter. So lecker. Zur Zeit stehe ich auf Granny Smith – so richtig sauer am besten. Die Apfelscheiben habe ich in 1 Esslöffel Erdnussbutter (ohne Zucker z. B. DM) gedippt.

Mittagessen

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Mein All time Favorite – mittlerweile steht sogar mein Mann drauf: gekochte rote Linsen auf Salat.

https://juliefeelsgood.de/2014/03/31/rote-linsen-salat.html

Salat mit Falafel (Rezept aus meinem E Book “2 Wochen Easy Clean Eating“)

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Mal kein Salat – mein Schatz hat sich nämlich beschwert, dass es mittags immer nur Salat gibt… Quinoa mit gebratener Zucchini und roter Paprika mit frischen Tomaten und Magerquark Dip.

Nachmittags Snack

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Griechischer Joghurt (fettreduziert) mit frischen Beeren und Granola. Das Granola war gekauft (Enerbio)- leider natürlich mit Rohrzucker und Co – ich benutze das aber echt selten und wenn dann höchstens 2 Esslöffel. 

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An einem meiner Trainingstage gab es einen Beerenshake statt Joghurt Schale: Im Vitamix habe ich frische Blaubeeren, Magerquark, griechischen Joghurt, 1/2 gefrorene Banane, 2 Esslöffel Haferflocken und 1 Esslöffel Acaipulver zusammen gemixt.  Zur Zeit ist das meine Lieblingsmischung für Smoothies.

Normalerweise trainiere ich in letzter Zeit morgens vor der Arbeit. Ich habe einfach zu viel Energie 🙂 Das mache ich nach dem Frühstück und habe den Quark dann als Post Workout Snack. Wenn ich doch abends trainiere, esse ich direkt vor dem Training zusätzlich 2 Vollkornreiswaffeln.

Abendbrot

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Mexikanische Burrito Bowl Clean Eating geeignet. Hier gehts zum Rezept. Locker, leicht und nicht fettig. 

pizza vollkorn gesund

Oh yassss Baby. Seit ich schwanger bin, habe ich so richtig Gelüste auf Anti Pasti und Salziges. Eingelegte Artischocken kann ich täglich essen. I know – not clean… Ist mir in dem Moment aber egal… Hier gab es Vollkornpizza mit Spinat, Artischocken, Hüttenkäse und etwas Parmesankäse. 

Snack

schokolade clean eating

Ich kann einfach nicht dran vorbei laufen am Regal mit diesen Schokoriegeln im Rossmann. Und zur Zeit landet immer wieder einer bei mir im Einkaufskorb – wenn der zu Hause noch ganz ist – ist das ein Wunder. Naja, ich glaube, dass ich das zur Zeit darf – sage ich mir zumindest einfach. Solange es bei einem und nicht einer ganzen Box bleibt… 

Hier kommt nochmal eine Übersicht, wie ich meine Nährwerte und Ratios aufteile. Das ist mein persönlicher Plan, der für mich funktioniert – heißt nicht, dass das der einzig richtige Weg ist.

Morgens: Viele vollwertige Kohlenhydrate (ca. 100 g roh), etwas Eiweiß, gute Fette (Leinsamen z. B.) und 1 Stück Obst

Vormittags: Gute Fette (1 Handvoll Nüsse, 1 EL Nussbutter, 2 EL Leinsamenmix), 2-3 EL Magerquark oder 1 Stück Obst

Mittags: Ganz viel Gemüse, viel Eiweiß, 1 Handvoll vollwertige Kohlenhydrate, 1 EL gesunde Fette (Olivenöl für Salat)

Nachmittags: Eiweiß, Obst, etwas Kohlenhydrate 

Pre Workout: Kohlenhydrate (1/2 Banane oder 2 Reiscracker)

Abends: ganz viel Gemüse, Eiweiß, Kohlenhydrate, 1 EL gute Fette

Hier geht es zu genaueren Beschreibung, wann was und wie viel gegessen werden sollte.

Wie sieht euer Tag aus? Was esst ihr so? Was esst ihr am liebsten – Frühstück, Snacks, Mittag? Erzählt mal.

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