Es gibt Rezepte, die brauchen keinen Namen. Die gibt es schon in irgendeiner Art und Weise oder die (kurze) Zutatenliste beschriebt schon alles. Manchmal sind es aber auch Kreationen, die verdienen einfach einen tollen Namen, so wie diese hier.
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Spinatteilchen

Ich habe euch vor ein paar Wochen auf Instagram gefragt, wie ich die kleinen Spinatteilchen nennen könnte und ihr habt wirklich die besten Ideen gehabt. Ich bin total begeistert von eurer Kreativität. Was es geworden ist? Popeye’s Spinat Röllchen. 
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Ein Allrounder für den gesunden Hunger

Und ich sage euch: Ihr müsst sie probieren. Sie sind so unglaublich lecker und dazu noch Clean Eating geeignet. Sie wären super für ein Mitbringsel zu einer Party oder für die Kollegen. Ihr könnt sie einfrieren und habt somit eurer Mittagessen parat, wenn es mal stressig ist. Sie schmecken kalt und warm und am allerbesten mit etwas Joghurt. Ihr seht, ihr kommt nicht drum herum, dieses Rezept zu testen.

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Was drin ist?

Alles, was ihr für ein ausgewogenes Gericht benötigt: Quark, Pilze und Spinat. Ei und Parmesan. Der Teig ist fast wie ein Pizzateig: Er besteht aus Vollkornmehl, Öl und Wasser. Was ich gemacht habe, um diese Teilchen herzustellen? Ich habe als erstes einen ganz normalen Clean Eating geeigneten Pizzateig angerührt. Diesen habe ich ganz dünn ausgerollt und in zwei Teile geschnitten. Die Füllung habe ich dann darauf gegeben, den Teig jeweils aufgerollt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese kleinen Schnecken wurden dann ausgebacken und fertig sind die Spinatröllchen. So die Kurzform, mehr Infos zur Herstellung findet ihr im Rezept unten. 
Noch mehr Spinat Rezepte? Versucht doch mal den Lachs auf Spinatbeet, Spinat-Spargel Salat oder diesen grünen Smoothie.

Popeyes Spinat Röllchen
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Zutaten
Teig
  1. 500 g Vollkornmehl
  2. 1 EL Salz
  3. 2 EL Olivenöl
  4. 500 ml Wasser
Füllung
  1. 1 Zwiebel
  2. 300 g braune frische Pilze
  3. 800 g TK Spinat, aufgetaut und abgetropft
  4. 100 g Parmesankäse
  5. 1 Ei
  6. 5 EL Quark
  7. Salz, Pfeffer
  8. Paprikapulver
Zubereitung
Füllung
  1. Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Die Pilze klein schneiden und hinzu geben, Weiter braten, bis die Pilze fertig sind. Die Mischung zusammen mit dem klein gehobeltem Parmesan, dem Ei, Quark, Salz, Pfeffer und Paprika in einem Standmixer zu Brei pulsieren.
  2. In den Topf mit dem Spinat geben.
  3. Zur Seite stellen.
Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen, bis ein Ball entsteht. Der Teig sollte nicht kleben aber trotzdem gut auszurollen sein. Eventuell mehr Mehl bzw. mehr Wasser hinzu geben.
  2. Nun in zwei Teile trennen.
  3. Jedes Hälfte dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. DinA3).
  4. Nun die Füllung darauf streichen und den teig jeweils zu einer Rolle rollen.
  5. Dei zwei Rollen jeweils in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
  6. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Röllchen jeweils auf die geschnittene Seite hinein legen. Ca. 3-5 Minuten braten und wenden. Weitere 3-5 Minuten braten.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/