Es gibt Rezepte, die brauchen keinen Namen. Die gibt es schon in irgendeiner Art und Weise oder die (kurze) Zutatenliste beschriebt schon alles. Manchmal sind es aber auch Kreationen, die verdienen einfach einen tollen Namen, so wie diese hier.
Spinatteilchen
Ich habe euch vor ein paar Wochen auf Instagram gefragt, wie ich die kleinen Spinatteilchen nennen könnte und ihr habt wirklich die besten Ideen gehabt. Ich bin total begeistert von eurer Kreativität. Was es geworden ist? Popeye’s Spinat Röllchen.
Ein Allrounder für den gesunden Hunger
Und ich sage euch: Ihr müsst sie probieren. Sie sind so unglaublich lecker und dazu noch Clean Eating geeignet. Sie wären super für ein Mitbringsel zu einer Party oder für die Kollegen. Ihr könnt sie einfrieren und habt somit eurer Mittagessen parat, wenn es mal stressig ist. Sie schmecken kalt und warm und am allerbesten mit etwas Joghurt. Ihr seht, ihr kommt nicht drum herum, dieses Rezept zu testen.
Was drin ist?
Alles, was ihr für ein ausgewogenes Gericht benötigt: Quark, Pilze und Spinat. Ei und Parmesan. Der Teig ist fast wie ein Pizzateig: Er besteht aus Vollkornmehl, Öl und Wasser. Was ich gemacht habe, um diese Teilchen herzustellen? Ich habe als erstes einen ganz normalen Clean Eating geeigneten Pizzateig angerührt. Diesen habe ich ganz dünn ausgerollt und in zwei Teile geschnitten. Die Füllung habe ich dann darauf gegeben, den Teig jeweils aufgerollt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese kleinen Schnecken wurden dann ausgebacken und fertig sind die Spinatröllchen. So die Kurzform, mehr Infos zur Herstellung findet ihr im Rezept unten.
Noch mehr Spinat Rezepte? Versucht doch mal den Lachs auf Spinatbeet, Spinat-Spargel Salat oder diesen grünen Smoothie.


- 500 g Vollkornmehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 300 g braune frische Pilze
- 800 g TK Spinat, aufgetaut und abgetropft
- 100 g Parmesankäse
- 1 Ei
- 5 EL Quark
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Die Pilze klein schneiden und hinzu geben, Weiter braten, bis die Pilze fertig sind. Die Mischung zusammen mit dem klein gehobeltem Parmesan, dem Ei, Quark, Salz, Pfeffer und Paprika in einem Standmixer zu Brei pulsieren.
- In den Topf mit dem Spinat geben.
- Zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Teig vermengen, bis ein Ball entsteht. Der Teig sollte nicht kleben aber trotzdem gut auszurollen sein. Eventuell mehr Mehl bzw. mehr Wasser hinzu geben.
- Nun in zwei Teile trennen.
- Jedes Hälfte dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. DinA3).
- Nun die Füllung darauf streichen und den teig jeweils zu einer Rolle rollen.
- Dei zwei Rollen jeweils in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Röllchen jeweils auf die geschnittene Seite hinein legen. Ca. 3-5 Minuten braten und wenden. Weitere 3-5 Minuten braten.
Wow, die hören sich lecker an! Werden ausprobiert 😊 danke für deine tollen Rezepte, dein Blog ist mega!
allo gesa, danke dir für das tolle Feedback. LG Julia
Hab es selber nachgekocht, kann es nur Empfehlen, war total lecker:)
Das klingt ja wirklich sehr lecker und Spinat geht sowieso immer 🙂 LG Jennifer von https://fashionistasfairytale.blogspot.de/
Stimmt, alles mit Spinat ist super, finde ich auch. LG Julia
Klingt total lecker, und ich liebe Spinat! Ob man die Teilchen wohl auch in den Ofen schieben kann?…
Hallo Angela, ich bin mir nicht sicher. Aber man braucht nicht viel Öl, das klappt ganz gut durch das Wasser von der Pilz–Spinat Mischung. LG julia
Das klingt ja super. Muss ich unbedingt ausprobieren. Hätte allerdings nicht erwartet, dass die Teilchen in der Pfanne gebacken werden. Denkst du die werden auch im Backofen etwas?
Hallo Jana, ich glaube, die brauchen diesen extra crunch aus der Pfanne. Habe es im Backofen noch nicht probiert, aber wäre mal einen Versuch wert. LG julia
Echt lecker, besonders die Pilz-Spinat-Mischung 🙂
Jedoch fielen unsere Röllchen in der Pfanne ein wenig aus einander und wir mussten ziemlich viel Öl verwendet, der Teig ist leider noch sehr roh, vielleicht schieben wir sie noch für ein paar Minuten in den Ofen 🙂
Danke für das leckere Rezept
Hallo lea, das freut mich. Und das mit dem Auseinander fallen tut mir Leid, aber ja stimmt, ich hatte sie auch sehr lange in der Pfanne… LG Julia
Ich habe die Röllchen in den Ofen geschoben (180Grad bei Ober-Unterhitze, 30min). Sie sind super lecker geworden!!
Danke für das Rezept:)
Hallo Alina, danke für den Tipp, probier eich mal. LG Julia